首頁 >> 新聞公告 >> 學校要聞 >> 詳細內容
學校要聞 >> 正文
青春築夢·同心助學
日期:2019-07-10 16:06:45  發布人:xmxcdzb  浏覽量:396329

——教育學院暑期“三下鄉”社會實踐活動

74日下午,教育學院10名同學赴翔安區新圩鎮,開展爲期3天的暑期“三下鄉”社會實踐活動。



她們以“青春築夢·同心助學”爲口號,以“感恩”爲主題,開設舞蹈、手工、書法、遊戲、安全教育等課程。開營儀式上,同心兒童院負責人以及學院領導都表示對此次活動的高度重視與支持,希望通過活動讓社區兒童體會到社會關愛,爲他們開啓一扇認識世界的窗口,樹立他們正確的世界觀、人生觀和價值觀。



微信圖片_20190705082559


74日上午,思政教師吳志潮給孩子們上《童心共築中國夢》一課


圖片1

74日下午,在翔安新圩圖書館開展“心靈手巧”手工課


 

75日,以圖形引發的數學加法課程


75日,孩子們的“益智類”課程:魔方課


手語舞蹈:《感恩的心》


孩子們的書法課

 

開展“安全教育防詐騙”講座


 

支教老師們與小朋友們一起到戶外進行玩《丟手絹》遊戲


讓老師驚歎的思政課《童心共築中國夢》,鍛煉孩子們動手能力的“心靈手巧”手工課,培養孩子的觀察力的益智課,感受溫暖的《知恩于心 感恩于情》講座……忙碌的三天,收獲的三天,不舍的三天……尤其是最後一天,大家要在這短短的時間裏要准備結營試的彙演節目。不管是我們的小小主持人還是小朋友們的合唱、朗誦、手語表演等,我們一起排練,一遍又一遍,一步一個腳印,從一開始的混亂到後面的整齊劃一,每個人都在努力,每個人都特別珍惜這樣的時光。

在結營儀式彙演和表彰會議上,小朋友們帶著感恩,深情的表演著,這是屬于小朋友們和支教老師們最美好的記憶!支教老師代表發言:““三下鄉”的生活讓支教老師們走出校園、走出課堂、走向社會,走上了與實踐相結合的道路。雖然支教的生活短暫,但是服務的熱情還在繼續……”

至此教育學院“青春築夢·同心助學”暑期“三下鄉”社會實踐活動圓滿結束!此次活動將有利于呼籲社會共同關注農村兒童的教育成長,充分發揮教育在促進社會主義新農村建設中的作用,促進學生的全面發展、健康發展,同時也能培養大學生的社會實踐能力,培養大學生的社會責任感和愛國主義情懷。


核發:xmxcdzb 點擊數:396329【收藏本頁】
返回首頁關閉頁面