首頁 >> 新聞公告 >> 學校要聞 >> 詳細內容
學校要聞 >> 正文
青春助力 我們一直在路上
日期:2019-07-10 15:54:47  發布人:xmxcdzb  浏覽量:429181

 

—— 記工學院暑期“三下鄉”社會實踐活動             

 

轉眼間,忙碌而充實的暑期“三下鄉”社會實踐活動結束了,大家在這幾天的時間裏用自己百分百的努力和付出,給團隊也給自己交出了一份滿意的答卷。



關愛空巢老人教育主體篇

201973日,以心系空巢老人爲主題的“工學院暑期三下鄉社會實踐團隊”走進龍海市白水鎮山美村空巢老人家庭,爲老人帶去關愛,送上溫暖。

志願者到達指定住戶,與老人聊天,聊老人感興趣的話題及老人的喜好,也聊取他們的信任。隨後,又幫他們做一些力所能及的家務,還給老人講一些防病、保健、養生知識,希望他們能用健康的生活方式享受晚年。最後,在離去的前夕,爲他們送上早已准備好的生活必需品,希望能爲他們的生活帶去方便。






在這裏,同學們與老人親切交談,了解老人們的心理健康情況,用他們的青春活力爲孤獨的老人帶去了絲絲溫暖。

 

關愛留守兒童教育篇

201974日至6日,暑期“三下鄉”社會實踐團隊來到了龍海市東園鎮厚境村寶貝幼兒園,在園內老師的指導下,爲留守兒童進行暑期課業輔導,給他們帶來關愛。課後與小朋友們一起做活動,給他們帶來快樂。




 








我們要和小朋友告別了,留念吧!陽光灑在燦爛的笑容上面,隨著一聲快門響起,一臉燦爛定格在幸福的瞬間。真的要離別了,他們過來拉著我們的手問:你們還會來嗎?我們都沒有回答,是因爲怕他們失望吧!

在我們有限的時間裏,真真切切的走進孩子們,給孩子們的童年更多的關愛。我們細微的一小步,就能促進社會的一大步,我想用我們的微薄的力量,讓更多的孩子得到愛與保護。




七月的火熱像同學們那燃燒的青春,這幾天裏我們感受著青春、生活和正能量,本次“三下鄉”活動雖然結束了,實踐卻從未終止,奉獻也絕未停息,更多的挑戰和機會都在等著我們。

核發:xmxcdzb 點擊數:429181【收藏本頁】
返回首頁關閉頁面